Alimentação que ajuda na beleza docabelo.
Comendo os nutrientes certos, é possível reverter problemas que fragilizam e danificam os fios.
Manter os
cabelos sempre bonitos e sedosos não é
fácil. Além da dedicação na rotina com a limpeza e hidratação dos fios,
quem ter mechas de dar inveja não pode descuidar dos alimentos que
coloca no prato. Ter uma má alimentação pode influenciar de maneira
negativa a saúde capilar, tanto quanto outros fatores como excesso de
química, estresse ou poluição.
A explicação para isso está na formação dos fios de cabelo. Eles são
compostos principalmente por queratina, que estrutura o fio, e melanina,
responsável pela cor. Ambas são proteínas, formadas por aminoácidos,
sais minerais, vitaminas e outros componentes.
Por isso, se a alimentação for deficiente em algum dos nutrientes que
compõem essas proteínas, os cabelos ficam mais frágeis, opacos,
quebradiços e caem.
Para reverter essa situação, é preciso mudar o cardápio e incluir
alimentos que colaboram com a beleza dos cabelos. Conheça agora alguns
deles.
Carnes vermelhas
Os fios de cabelo são compostos, principalmente, por proteínas. Na
falta delas, eles enfraquecem e caem. As carnes vermelhas são ótimas
para os cabelos por serem ricas em proteínas e ferro. Além disso, contêm
vitaminas do complexo B, que são essenciais para o crescimento dos
fios.
Leite
O principal nutriente do leite é o cálcio, que age no nosso corpo
controlando a entrada e a saída de nutrientes dos vasos sanguíneos.
Consumir leite mantém o cálcio no organismo, facilitando a passagem de
nutrientes e possibilitando que eles cheguem aos devidos lugares, como
os cabelos.
Alimentos oleaginosos
Os
cabelos secos precisam de hidratação constante,
que precisa ir além de resultados visíveis externamente. Além do
tratamento com cremes, a alimentação pode ajudar a hidratar “de dentro
para fora”. Para isso, a dica é investir nos alimentos oleaginosos, no
azeite de oliva e no abacate.
Clara de ovo
Você já deve ter ouvido sua avó dizer que
hidratação com ovo faz bem para o cabelo.
E não é conversa não, ela estava certa. A clara de ovo é rica em
albumina, uma proteína que age na formação e na recuperação das
cutículas dos fios. Portanto, consumir o alimento ou usá-lo como
hidratante são duas formas de devolver o brilho aos cabelos opacos.
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